• Beratung, Vertrieb, Instandhaltung, Wartung und Prüfung von tragbaren Feuerlöschern nach DIN 14406
  • Wasserstrahl

Feuerlöscher

Die Nr. 1 in der Brandbekämpfung für jeden Anwender

Die meisten Brände werden mit Feuerlöschern bekämpft. Sie sind das wichtigste Mittel, um Entstehungsbrände so schnell wie möglich einzudämmen und den Schaden gering zu halten. Dafür müssen Feuerlöscher absolut zuverlässig und bedienerfreundlich sein, so dass jeder Anwender den Brand bekämpfen kann, auch ungeübte Anwender.

Jockel Feuerlöscher zeichnen sich durch intuitive Bedienung und leichte Handhabung aus, eine hohe Löschleistung sowie Qualität „Made in Germany“. Mit ihrer Löschleistung haben unsere Produkte Spitzen-Ratings erreicht.

Doch Brand ist nicht gleich Brand. Ein Metallbrand ist anders zu bekämpfen als ein Holzbrand. Darum gibt es Jockel-Feuerlöscher für alle Brandklassen, von Schaumlöschern und Pulverlöschern über Kohlendioxid- und Wasserlöscher bis hin zu Fettbrandlöschern und Sonderlöschgeräten – tragbar und fahrbar, leicht zu bedienen. So kann jeder einen Entstehungsbrand effektiv löschen.

Feuerlöscher ...

  • ... können Leben retten und große Sachschäden verhindern.
  • ... müssen einfach zu bedienen sein und zuverlässig funktionieren.
  • ... sollten regelmäßig gewartet werden.

Jockel Feuerlöscher

Produkte & Dienstleistungen

Tipps & Fakten zum Thema Feuerlöscher

Übersicht über die Brandklassen

Icon Brandklasse A

Brandklasse A

Brände fester Stoffe, die normalerweise unter Glutbildung verbrennen, zum Beispiel Holz, Kohle, Papier, Stroh, Textilien, Autoreifen usw.

Icon  Brandklasse B

Brandklasse B

Brände flüssiger und flüssig werdender Stoffe, zum Beispiel Benzin, Alkohol, Teer, Wachs, viele Kunststoffe, Ether, Lacke, Harz usw.

Icon Brandklasse C

Brandklasse C

Brände von Gasen, zum Beispiel Acethylen, Wasserstoff, Erdgas, Methan, Propan usw.

Icon Brandklasse D

Brandklasse D

Brände von Metallen, zum Beispiel Aluminium, Magnesium, Natrium, Kalium, Lithium usw.

Icon Brandklasse F

Brandklasse F

Brände von Speisefetten und -ölen in Frittier- und Fettbackgeräten sowie in anderen Kücheneinrichtungen und -geräten.